Comment mes clients peuvent-ils réserver en ligne avec leur smartphone?
Comment mes clients peuvent-ils réserver en ligne avec leur smartphone?
Anicée Van Camp avatar
Écrit par Anicée Van Camp
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Avant tout, le client doit bien entendu trouver facilement la réservation en ligne. Ils peuvent visiter votre site Web, votre page Facebook, ou profil Instagram via leur smartphone, et réserver à partir de là. Mais vous pouvez aussi simplement envoyer le lien vers votre réservation en ligne dans un message !

👉 Assurez-vous donc que votre réservation en ligne soit visible sur un maximum de canaux (site internet, Facebook,...) Vous pouvez consulter pour cela l'article suivant :
Comment mes clients trouvent-ils mon online booking?

👉 Vous pouvez également simplement envoyer le lien de votre réservation en ligne via un message. Via SMS, Messenger, WhatsApp... Lorsque le client clique dessus, il est automatiquement redirigé vers votre réservation en ligne sur son smartphone. Vous pouvez donc également vous en servir pour répondre aux messages de clients qui essaient de prendre rendez-vous par SMS!

Il est préférable de vous connecter à votre compte via votre propre smartphone, puis de copier le lien depuis vos paramètres. De cette façon, vous n'avez pas à retaper tout le lien.
(Comment puis-je me connecter depuis un smartphone (iPhone, Samsung, ...)?)

1. Appuyez sur "Paramètres"

2. Appuyez sur "Agenda"

3. Appuyez sur "Online booking

4. Vous trouverez le lien immédiatement en haut (il se termine toujours par votre propre numéro d'identification !)

5. Copiez - collez et envoyez le lien, de préférence accompagné d'un texte du type : "Prendre un rendez-vous rapidement avec son smartphone, c'est désormais possible. Réservez votre place en quelques clics!"

Si nécessaire, vous pouvez leur envoyer cet article explicatif: Comment fonctionne la réservation en ligne pour mes clients?