Créer un planning de travail pour le futur

Vous souhaitez configurer un nouvel horaire de travail qui ne commencera que dans quelques mois ? Pas de problème !

Sara Meert avatar
Écrit par Sara Meert
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les heures de travail changent-elles à partir d'une certaine période ? Un horaire temporaire est-il nécessaire ? Que ce soit pour chaque employé ou pour une seule personne ; aucun souci ! Lisez la suite pour savoir comment créer cela facilement et rapidement.

⚠️ ATTENTION ⚠️
Il ne peut y avoir aucun chevauchement dans les plannings de travail.

Vos horaires actuels et futurs ne doivent donc pas se chevaucher. Cela signifie que si vous avez un horaire standard sans date de fin, vous devez d'abord définir une date de fin (pour le bon employé !) avant de pouvoir attribuer un nouvel horaire, spécifique par exemple au mois de décembre.

1. Allez dans "Employés".

2. Cliquez sur "Heures de travail".

3. Vérifiez si cette personne a un planning de travail existant

4. Vérifiez via l'icône "roue dentée" s'il y a une date de fin définie.

5. Si nécessaire, ajoutez une date de fin à l'horaire.

6. Cliquez ensuite à droite sur "Ajouter un nouvel horaire".

7. Entrez les heures de travail par jour via le bouton "+ heures de travail".

8. Choisissez un intervalle pour ces heures de travail :
    Hebdomadaire = l'horaire de travail ou les heures sont identiques chaque semaine (un horaire standard).

Intervalle = une semaine sur deux, toutes les trois semaines, etc.

9. Entrez une date de début (et éventuellement une date de fin) dans le futur.

10. Cliquez en bas sur "Sauvegarder".

11. Vérifiez dans l'aperçu si tout est correct. Vous pouvez cliquer sur les détails du planning pour vérifier si les heures définies sont correctes. En passant sur le calendrier, vous pouvez également vérifier jour par jour si les heures sont exactes.