Comment puis-je définir les heures de travail ou les heures d'ouverture?
Comment puis-je définir les heures de travail ou les heures d'ouverture?
Anicée Van Camp avatar
Écrit par Anicée Van Camp
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans Optios, il est possible de définir par utilisateur ou employé lorsque le travail est terminé. Ces horaires seront donc pris en compte lors de la réservation en ligne par le client.

Pour définir les heures de travail, vous pouvez suivre les étapes suivantes
1. Paramètres
2. Utilisateurs
3. Sélectionnez un utilisateur dans la colonne de gauche
4. Heures de travail
5. Cliquez sur l'heure de début en cliquant sur un bloc, par exemple 09:00 le mardi
6. Cliquez sur l'heure de fin (le même jour, par exemple, mardi), par exemple, à 18 h 00.

Assurez-vous également que le nombre de semaines de travail est défini sur «1», si toutes les semaines de travail sont identiques. Par exemple, vous pouvez définir le nombre de semaines de travail sur «2» si le calendrier de travail est variable et fonctionne avec des semaines paires et impaires.

De plus, il est possible d'appliquer plusieurs heures de travail sur une journée de travail. (Par exemple, si vous souhaitez prévoir une pause déjeuner, vous pouvez créer des heures de travail le lundi de 08h00 à 12h00 et de nouveau le lundi de 13h00 à 18h00).

Si l'icône globe terrestre à côté des heures de travail est verte: ces heures sont réservables en ligne.

Si l'icône globe terrestre à côté des heures de travail est grise: ces heures ne sont pas réservables en ligne.

Pour changer cela, cliquez une fois sur l'icône globe terrestre.