Comment configurer le connaissance ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si certains employés ne peuvent pas ou ne sont pas autorisés à effectuer un traitement, vous pouvez le désactiver via les paramètres. De cette façon, un client ne peut pas prendre rendez-vous en ligne pour ce traitement chez ce coiffeur. La réservation en ligne placera toujours la réservation auprès d'autres employés, qui ont les connaissances nécessaires (connaissances activées).

Pour activer les compétences d’un employé, procédez comme suit :

1. Allez dans le module RH.

2. Accédez à l’employé concerné et cliquez sur l’icône de roue dentée ⚙️.

3. Cochez les cases correspondant aux traitements que l’employé est autorisé à effectuer.

4. Cliquez sur "Sauvegarder" en bas de l'écran.

Vous remarquerez que des durées personnalisées et standard apparaissent à côté des traitements. Si un employé travaille plus lentement ou plus rapidement, vous pouvez ajuster la durée d’un traitement en modifiant les minutes sur le même écran.

👉 Par exemple, si vous réalisez un service (ex. « coupe femme ») en 10 minutes, le temps standard est de 10 minutes. Si un stagiaire met 20 minutes pour effectuer la même coupe, vous pouvez l'ajuster dans les compétences. Lorsque la coupe femme est réservée en ligne pour vous, elle sera enregistrée dans votre agenda avec une durée de 10 minutes. Si la même prestation est réservée pour le stagiaire, elle apparaîtra dans son agenda avec une durée de 20 minutes.

N'utilisez ce paramètre que si votre employé met systématiquement plus ou moins de temps pour un service.

Configurer les compétences via les services

Vous pouvez activer ou désactiver les compétences par employé, mais cela peut également se faire par service.

1. Allez dans les « paramètres ».

2. Cliquez sur « Services » dans le panneau de configuration.

3. Ouvrez la catégorie contenant le(s) service(s) souhaité(s).

4. Cliquez sur l'icône de roue dentée à droite du service pour modifier les compétences.

Si un employé travaille plus lentement ou plus rapidement, vous pouvez également ajuster ici la durée du traitement en modifiant les minutes sous « Durée personnalisée ». Le temps standard est celui que vous avez défini dans le service lui-même.