Comment pouvez-vous vendre des cartes-cadeaux en ligne via Shopify ?
Comment pouvez-vous vendre des cartes-cadeaux en ligne via Shopify ?
Anicée Van Camp avatar
Écrit par Anicée Van Camp
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Votre boutique en ligne Shopify est-elle connectée à votre compte Optios ? Vous pouvez alors facilement vendre des cartes-cadeaux via votre boutique en ligne.

Attention❗
La vente de cartes-cadeaux via Shopify (tout comme la vente de produits) n'est pas liée à la caisse Optios. Cela signifie qu'ils ne sont pas non plus enregistrés dans les rapports Optios.

Activer les cartes-cadeaux Shopify

1. Accédez aux paramètres Shopify

2. Allez dans 'Produits'

3. Sélectionnez 'Cartes cadeaux'

4. Cliquez sur 'Ajouter une carte cadeau'

Votre première carte-cadeau sera créée immédiatement, mais le statut est (par défaut) défini sur « brouillon ».

Créer les cartes-cadeaux Shopify

1. Ajoutez une nouvelle carte-cadeau (ou sélectionnez une existante)

2. Encodez les données de la carte-cadeau

3. Sauvegardez

Attention❗
La carte-cadeau doit être ajoutée à la navigation de la boutique en ligne pour être disponible à l'achat.

Ajouter une carte-cadeau à la collection

Aidez vos clients à trouver les cartes-cadeaux en les ajoutant à une collection. Cela est possible dès lors que vous avez mis à disposition des cartes-cadeaux. Vous pouvez ajouter des cartes-cadeaux à une collection manuelle ou automatisée. Ou vous pouvez également ajouter des cartes-cadeaux à une collection manuelle existante sur la page de détails du produit (de la carte-cadeau).

1. Accédez à l'administrateur Shopify

2. Allez dans 'Produits'

3. Sélectionnez 'Cartes cadeaux'.

4. Cliquez sur "Afficher les cartes-cadeaux"

5. Cliquez sur la carte-cadeau que vous souhaitez modifier

6. Dans la section "collections", saisissez le nom d'une collection existante

7. Cliquez sur le nom de la collection pour ajouter la carte-cadeau

Publier les cartes-cadeaux

Lorsque vous créez une nouvelle carte-cadeau, elle sera masquée par défaut de vos canaux de vente actifs et sera publiée dans les assortiments de produits. Pour commencer à vendre, vous devez le publier dans un ou plusieurs de vos canaux de vente actifs.

Vous pouvez publier une carte-cadeau dans un canal de vente en modifiant les paramètres de disponibilité sur la page de détails.

1. Accédez à l'administrateur Shopify

2. Allez dans 'Produits'

3. Sélectionnez 'Cartes cadeaux'.

4. Cliquez sur "Afficher les cartes-cadeaux"

5. Cliquez sur la carte-cadeau que vous souhaitez modifier

6. Dans « Canaux de vente », mettez la carte-cadeau à la disposition de vos canaux de vente actifs.

7. Cliquez sur Enregistrer.

Voir un exemple d'une carte-cadeau

La prévisualisation d'un produit de carte-cadeau montre à quoi ressemble une carte-cadeau après qu'un client l'a achetée.

1. Accédez à l'administrateur Shopify

2. Allez dans 'Produits'

3. Sélectionnez 'Cartes cadeaux'.

4. Cliquez sur "Afficher les cartes-cadeaux"

5. Cliquez sur la carte-cadeau que vous souhaitez prévisualiser.

6. Cliquez sur Aperçu.