Comment puis-je demander des avances pour réservations en ligne?
Comment puis-je demander des avances pour réservations en ligne?
Sven Cornelis avatar
Écrit par Sven Cornelis
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous souhaitez demander une avance sur les prestations lors de leur réservation en ligne? Cela peut être fait très facilement en associant un compte Mollie à votre identifiant. Si vous avez déjà un compte, vous pouvez bien sûr l'utiliser pour créer un lien vers Optios. Si vous n'avez pas de compte, vous pouvez facilement en créer un.

Veuillez noter : Mollie a certaines exigences pour votre site Web avant de pouvoir vous approuver des paiements
* Le module de réservation en ligne ne peut pas être intégré à votre site Web via une Iframe.
* Un certificat SSL pour que le site soit en HTTPS

* Les mentions légales (informations et coordonnées de la société)
* Les conditions générales de vente/service

* Politique d'expédition et de livraison le cas échéant (y compris le délai de livraison, le mode d'expédition et la politique de retour)

* Prix des produits/services que vous fournissez.

* Une description claire des produits/services que vous souhaitez fournir avec Mollie.

1. Paramètres
2. Paiements en ligne
3. Connect with Mollie

4. Cliquez sur "No account yet? Sign up"
5. Créez un compte

Une fois connecté à Mollie, vous pourrez déterminer le montant de l'avance que vous demandez par service.

1. Paramètres
2. Services
3. Ouvrez une catégorie
4. Ouvrez le service
5. Saisissez l'acompte requis
6. Sauvegarder

Lorsque les clients réservent un menu qui comprend ce service, une avance sera demandée automatiquement. Attention: ne faites pas l'avance supérieure à la somme totale du service / menu!

Vos avances en caisse doivent également être contrôlées. Avec cela, un bouton + avances apparaîtra également sur vos comptes de caisse pour pouvoir accepter une avance dans le salon lui-même.

1. Paramètres

2. Caisse enregistreuse

3. Général

4. Cochez les avances

5. Enregistrer

Si le paiement n'est pas effectué à temps par votre client :

* Votre client dispose d'1h pour effectuer le paiement en ligne ou le rendez-vous sera automatiquement supprimé si vous l'avez coché (paramètres - agenda des rendez-vous en ligne - Annulation des rendez-vous en ligne si acompte non payé chèque - sauvegarde

* Après 15 minutes, votre client recevra un rappel avec le lien vers le site de paiement.

En tant que salon, vous pouvez consulter les avances payées et impayées via le centre de notification et également via l'aperçu des avances (via Caisse - Avances)
* Coche verte = payé. Cette avance est automatiquement ajoutée au prochain reçu du client

* Coche orange = non payé, ce rendez-vous sera également automatiquement supprimé de l'agenda

Pour l'instant le salon ne reçoit pas de e-mail

Attention!
Le client paie Mollie, Mollie vous paie en fonction des institutions de paiement que vous entrez dans votre compte Mollie (par exemple 1x par semaine ou 1x par mois)

Vous pouvez désormais également mettre en place une avance en ligne pour les nouveaux clients uniquement.

paramètres - calendrier - rendez-vous en ligne

L'avance ne doit être payée que par les nouveaux clients,
cochez et sauvegarder

Pour utiliser le module "Paiements en ligne", il doit être inclus dans votre abonnement, ce n'est pas une option standard! Contacter-nous si vous souhaitez activer le module dans votre compte.