Comment laisser les clients choisir un employé de préférence pendant la réservation en ligne?
Comment laisser les clients choisir un employé de préférence pendant la réservation en ligne?
Sven Cornelis avatar
Écrit par Sven Cornelis
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Il y a plusieurs options pour choisir un employé:
- On peut choisir, le choix est optionnel
- Obligatoire de choisir un employé
- Obligatoire de choisir un employé par service (obligatoire)
- PAS pouvoir choisir un employé de préférence

◼ Si vous souhaitez que le client soit autorisé à indiquer un employé préféré sur la réservation en ligne, suivez les étapes ci-dessous:

1. Cliquez sur Paramètres
2. Services
3. Utilisez l'icône pour changer le(s) service(s) dont vous souhaitez autoriser le choix
(cliquez sur le crayon)
4. Cochez "L'employé est sélectionnable"
5. Cliquez sur "Sauvegarder"

Avec ce paramètre, le client aura l'option de choisir un employé de préférence ou simplement sélectionner «sans préférence».

◼ Si vous souhaitez d'obliger que le client indique un employé préféré sur la réservation en ligne:

1. Cliquez sur Paramètres
2. Services
3. Utilisez l'icône pour changer le(s) service(s) dont vous souhaitez autoriser le choix
(cliquez sur le crayon)
4. Cochez "L'employé est sélectionnable"
5. Cliquez sur "Sauvegarder"

Puis:
1. Paramètres
2. Agenda
3. Réservations en ligne
4. Cochez "Obliger d'indiquer le collaborateur de préférence"
5. Cliquez sur "Sauvegarder"

Avec ce paramètre, le client sera obligé de de choisir un employé de préférence.

◼ Si vous souhaitez d'obliger que le client indique un employé préféré par service sur la réservation en ligne:

1. Cliquez sur Paramètres
2. Services
3. Utilisez l'icône pour changer le(s) service(s) dont vous souhaitez autoriser le choix
(cliquez sur le crayon)
4. Cochez "L'employé est sélectionnable"
5. Cliquez sur "Sauvegarder"

Puis:
1. Paramètres
2. Agenda
3. Réservations en ligne
4. Cochez "Indiquez un employé préféré pour chaque traitement sur la réservation
en ligne"
5. Cliquez sur "Sauvegarder"

Avec ce paramètre, le client sera obligé de de choisir un employé de préférence pour chaque traitement.

❗ Si vous ne voulez tout simplement pas que vos clients choisissent un employé, suivez les étapes ci-dessous:

1. Cliquez sur Paramètres
2. Services
3. Utilisez l'icône pour changer le(s) service(s) dont vous souhaitez pas autoriser choix
(cliquez sur le crayon)
4. En bas à droite, décochez "L'employé est sélectionnable".
5. Cliquez sur "Sauvegarder"

Avec ce paramètre, le client ne pourra PAS choisir un ou plusieurs employés en ligne. Ils ne voient que des moments libres dans l'agenda.