Pourquoi dois-je envoyer à nouveau une 'invitation par mail' à mon client ?
Pourquoi dois-je envoyer à nouveau une 'invitation par mail' à mon client ?
Sara Meert avatar
Écrit par Sara Meert
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous avez peut-être remarqué que certains de vos clients ne reçoivent plus d'emails et que cette option est même décochée dans la fiche client. Dans ce cas, vous pouvez envoyer un e-mail de ré-opt-in ('Envoyer l'invitation par email').

Qu'est-ce qu'un un e-mail de ré-opt-in?

Les e-mails de réactivation ou les e-mails de réengagement sont des e-mails dans lesquels vous demandez aux clients existants si vous pouvez (encore) leur envoyer un e-mail. Le client doit donc donner à nouveau son autorisation pour recevoir des e-mails de votre part.

Les clients qui réservent en ligne sont automatiquement (ré)inscrits, sans avoir à confirmer l'e-mail ci-dessus S'ils quittent la case 'Envoyer une confirmation de rendez-vous par e-mail' coché dans la réservation en ligne.

Pourquoi ces e-mails de réactivation sont-ils si importants?

Les e-mails de réengagement nous aident à identifier et à suivre les utilisateurs inactifs qui ne sont pas engagés avec vos e-mails, newsletters, etc. En maintenant une audience engagée, nous pouvons améliorer les taux d'ouverture, les taux de clics, le taux de livraison des e-mails... !

👉 De cette façon, nous pouvons éviter les e-mails dans les dossiers de spam !

Comment puis-je envoyer un e-mail de réactivation?

1. Accéder à la fiche client

2. Cliquez sur 'Envoyer l'invitation par email'

3. Une fenêtre pop-up s'ouvrira

4. Cliquez sur 'Envoyer ine invitation'