Réservation en ligne sur ma page Facebook et Instagram: pourquoi cela ne fonctionne pas?
Réservation en ligne sur ma page Facebook et Instagram: pourquoi cela ne fonctionne pas?
Anicée Van Camp avatar
Écrit par Anicée Van Camp
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les problèmes d’intégration Facebook et Instagram peuvent être dus à des facteurs hors de portée du support Optios. Vérifiez les points suivants et contactez si nécessaire le support Facebook.

• Erreur de liaison entre la page Facebook et Instagram.

• Profil Instagram pas associé correctement à la page Facebook: le lien doit être fait par l’administrateur actuel du compte uniquement.

• Votre page n'est pas une nouvelle page business.

• La tentative d’intégration dans les paramètres de la page Facebook ne fonctionne pas toujours, réessayez plus tard (ceci est un problème indépendant d'Optios).

• Analysez la connexion du compte Facebook:

• Accéder à la page Facebook connectée au profil Instagram, cliquez sur les paramètres puis sur “Instagram”

• A l’ouverture des paramètres, le message pour analyser votre compte va apparaître, cliquez sur le bouton pour commencer l’analyse

• Suivez les instructions pour récupérer l’intégration entre les comptes

• Réessayez ensuite l'intégration avec Optios.

• Essayez de vous reconnecter au compte Facebook et Instagram:

• Déconnectez et reconnectez-vous à votre compte Facebook et Instagram

• Cela n’est possible que si votre profil est l’administrateur de la page et que le compte de l'administrateur est connecté à Facebook

• Dans Instagram, cliquez sur “paramètres”

• Cliquez sur “comptes” puis “comptes liés” pour voir l’intégration à Facebook

• Déconnectez-vous de la page liée et essayez de vous reconnecter, en autorisant toutes les permissions

• Réessayez ensuite l'intégration avec Optios.

• Associez votre compte à un compte publicitaire:

• Vous devrez peut-être repasser à un compte personnel avant de pouvoir basculer vers un compte publicitaire, veillez à contacter le support Facebook pour toute question à ce sujet

• Sur la page du Business Manager, cliquez sur “Paramètres de l’entreprise”

• Cliquez sur “Comptes” puis “Comptes Instagram”

• Ciquez sur le bouton “Ajouter” et entrez votre nom d’utilisateur et mot de passe Instagram

• Sélectionnez le compte publicitaire et la page liée

• Retournez sur les paramètres de la page Facebook et réessayez ensuite l'intégration avec Optios.

Attention

L'outil "Rendez-vous sur Facebook" propre à Facebook n'est pas le bouton de réservation lié à Optios! Si vous utilisez "Rendez-vous sur Facebook", les rendez-vous ne seront aucunement liés à votre agenda Optios.