Comment créer une liste d’attente?
Barbara Caestecker avatar
Écrit par Barbara Caestecker
Mis à jour il y a plus d’une semaine

La fonction de liste d'attente vous permet d'inscrire vos clients sur une liste d'attente lorsque le calendrier est plein. Vous pouvez programmer les clients à une date précise ou simplement sur une liste générale. Plus tard, vous pourrez consulter cette liste et programmer manuellement les clients selon les besoins.

• La case "Online waiting list" doit être cochée dans les "paramètres de l'agenda".

• La case "Waiting list mailer" doit être cochée dans les "paramètres de l'agenda" (advanced).

Vous allez dans:

• "Agenda"

• Cliquez sur "Liste d'attente".

• Cliquez sur "Ajouter un client" et trouvez le bon client

• Choisissez votre date préférée

• Fixez l'heure à laquelle le client souhaite venir

• Rédigez une remarque sous "Write a remark or leave blank" (par exemple, "couleur et coupe").

Lorsque le moment se libère et que vous souhaitez programmer le client sur

une date précise:

• Allez dans "Agenda".

• Cliquez sur l'icône avec les 3 traits d'union dans le coin gauche.

• Cliquez sur "Liste d'attente".

• Cliquez en haut sur "Clients en liste d'attente sans date".

• Choisissez la bonne date

• Choisissez le bon client dans la liste et cliquez à droite sur "+".

• Vous accéderez automatiquement au calendrier.

• Cliquez sur le moment (heure) souhaité pour prendre le rendez-vous

• Lorsque vous créez le rendez-vous, c'est automatiquement le bon client que vous réservez.

Programmer le client dans la liste d'attente sans date précise:

• Allez dans "Agenda".

• Cliquez sur l'icône avec les 3 traits en haut à gauche.

• Cliquez sur "Liste d'attente".

• Cliquez sur "Ajouter un client" et trouvez le bon client.

• Cliquez sur "Pas de date".

• Écrire une remarque sous "Write a remark or leave blank" (par exemple, colorier et découper).

Lorsque le moment se libère et que vous souhaitez programmer efficacement le client:

• Allez à "Agenda".

• Cliquez sur l'icône avec les 3 traits en haut à gauche.

• Cliquez sur "Liste d'attente".

• Choisissez le bon client dans la liste et faites un clic droit sur "+".

• Vous serez automatiquement dirigé vers le calendrier. Cliquez sur le moment (heure) souhaité pour prendre le rendez-vous

• Lorsque vous créez le rendez-vous, c'est automatiquement le bon client que vous réservez.