Comment ajouter des employés - ajouter des utilisateurs?

Voulez-vous ajouter un nouveau coiffeur ou coiffeur à votre compte?

Sara Meert avatar
Écrit par Sara Meert
Mis à jour il y a plus d’une semaine

1. Créer un utilisateur

Accédez à Paramètres> Utilisateurs> Créer un utilisateur

Entrez tous les détails du nouvel employé.

Choisissez un mot de passe sécurisé que vous ne confiez qu'au nouvel employé. Conseil: Un mot de passe sécurisé contient au moins 6 caractères, avec des chiffres, des lettres et un caractère spécial.

Nombre maximum d'utilisateurs atteint?

Vérifiez combien d'utilisateurs sont autorisés dans votre abonnement en envoyant un e-mail à help@optios.net

2. Vérifier les connaissances / compétences

Paramètres > Utilisateurs > Cliquez sur le bon utilisateur > "Connaissances" ou "Compétences".

3. Vérifiez les droits

Paramètres > Utilisateurs > Cliquez sur l'utilisateur approprié > "Droits".

4. Définir les heures de travail (réservables en ligne)

Paramètres > Utilisateurs > Cliquez sur l'utilisateur approprié > "Heures de travail".

Cliquez sur l'heure de début et sur l'heure de fin. C'est ainsi que vous choisissez une période d'heures.

* Le "nombre de semaines dans l'horaire" est généralement de 1, sauf si l'employé a un horaire différent toutes les 2 (ou 3 ou 4) semaines.
* Le globe derrière les heures indique si l'employé peut être réservé en ligne pendant ces heures (vert) ou non (gris).

5. Préparer les vacances

Allez dans Ressources humaines > Absences.

Conseil : vous pouvez déjà définir les heures de travail du nouvel employé, mais vous pouvez bloquer la période pendant laquelle il ne travaille pas encore en ajoutant des vacances.