Comment puis-je changer le texte dans le e-mail de confirmation / rappel?
Comment puis-je changer le texte dans le e-mail de confirmation / rappel?

Personnalisez le e-mail de confirmation ou de rappel que vos clients reçoivent pour leur rendez-vous

Sven Cornelis avatar
Écrit par Sven Cornelis
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Lorsqu'un rendez-vous est pris en ligne, une confirmation est toujours envoyée.

Vous pouvez choisir d'envoyer notre e-mail standard qui sera envoyé à vos clients, mais vous pouvez également déterminer vous-même le texte de cet e-mail
(ceci est facultatif pour les rendez-vous pris par téléphone ou fait manuellement par le salon).

1. Cliquez sur 'Paramètres'

2. Cliquez sur 'Agenda'

3. Cliquez sur 'Advanced'
4. Cliquez sur 'Modèles d'email'

4. Tapez le texte que vous souhaitez. Vous pouvez utiliser certains éléments de base sous le modèle en cliquant dessus, comme le prénom ( = [firstname] ). Dans ce cas, l'e-mail contiendra automatiquement le prénom du client.

5. Cliquez sur 'Sauvegarder'

Le système reconnaît maintenant que le modèle d'e-mail est configuré et l'enverra comme confirmation standard. Vous pouvez toujours modifier le texte par la suite.

Si vous supprimez le texte, l'e-mail standard sera envoyé par défaut.

! Faites attention:

Il est impératif que les balises suivantes soient utilisées dans le corps du modèle d'e-mail:

[firstname] = prénom du client

[date] = date du rendez-vous

[appointment] = services que le client a réservé

[manage_appointments_button] = bouton pour que les clients puissent voir, modifier ou annuler leurs futurs rendez-vous

Celles-ci sont optionnelles:

[salutation] = Formule de politesse "Cher + prénom" au début du mail

[lastname] = nom du client

[calendar_link] = bouton pour que le client puisse ajouter le rdv à son calendrier personnel

[closing] = Formule de politesse de clôpture à la fin du mail

! S'il n'y a pas de texte dans le modèle d'e-mail, un e-mail standard est automatiquement envoyé depuis notre système