Comment créer une campagne marketing?

Comment tenir vos clients au courant par e-mail ou SMS des nouvelles ou promotions avec une campagne Marketing dans Optios?

Sven Cornelis avatar
Écrit par Sven Cornelis
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le moyen idéal pour rapidement informer vos clients consiste à utiliser la campagne marketing. Dans le module marketing, vous choisissez si vous souhaitez envoyer une campagne par E-mail ou par sms.

Notez que vous auriez besoin des crédits pour la campagne SMS.

1. Vous commencez par remplir le nom de votre campagne. ➢ Sauvegarder
2. Maintenant, cliquez sur la loupe derrière le nom de la campagne.

3. Nous entrons maintenant nos clients à qui nous voulons envoyer la campagne.
Par défaut, le système choisi «tous les clients», mais vous pouvez également
appliquer un ou plusieurs filtres. Avec cela, vous pouvez par exemple envoyer
uniquement aux femmes ou même aux femmes qui, par exemple, ont fait une
extension de cils.
4. Cliquez sur 'Appliquer le filtre', puis sur 'Ajouter des clients'. Vous pouvez supprimer
des clients à nouveau en cliquant sur la coche ou ajouter un autre client de votre
choix.

5. Une fois que vous avez ajouté vos clients, vous pouvez préparer la campagne.
6. Premièrement vous pouvez ajouter une photo (noté que votre logo sera ajouté
automatiquement) En tant que sujet, vous mettez le titre que vous voulez donner.

Remarque: sans sujet, il ne sera pas possible d'envoyer la campagne.

7. Vous pouvez cliquer sur 'Exemple' pour voir à quoi ressemble la campagne.
8. Si vous voulez envoyer la campagne, cliquez sur 'Vérifier la campagne'.
Vous voyez le type de campagne et le nombre de clients auxquels vous l'enverrez.

Si vous souhaitez effectuer un autre ajustement, vous pouvez le faire en cliquant sur 'précédent'.

Encore quelques conseils :

❌Le client ne peut pas répondre directement à ce courrier - il sera envoyé à partir d'un serveur, et non à partir de votre adresse électronique personnelle. Vos coordonnées sont visibles en bas de votre marketing, mais il est bon d'informer le client que s'il veut vous répondre, il doit le faire via votre adresse électronique.

✔️ Assurez-vous que vous-même, en tant que client, figurez dans votre base de données clients, vous recevrez alors votre propre marketing et vous verrez immédiatement s'il est bon.

❌N'utilisez pas d'émoticônes ou d'émojis, malheureusement ceux-ci ne sont pas (encore) supportés et donneront des erreurs - par exemple tout le texte disparaît après cela

Complètement prêt? Envoyez la campagne!