Comment suivre les chèques cadeaux?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Un bon cadeau est un bon produit que les clients peuvent acheter dans votre salon pour le donner à leurs amis, à leur famille ou à leurs proches.

Dans le logiciel, vous pouvez vendre et recevoir deux types de chèques cadeaux. Chèques-cadeaux avec numérotation ou code-barres et chèques-cadeaux sans numérotation.

Conseil: avec un contrôle fiscal, il est toujours moins coûteux de donner plus de détails à l'inspecteur. Nous vous conseillons donc de numéroter vos chèques cadeaux ou de fournir un code à barres.

Comment activer les bons cadeaux numérotés?

1. Appuyez sur "Paramètres"

2. Appuyez sur "Caisse"
3. Cochez la case "Gift card enabled tracking"
4. Appuyez sur "Sauvegarder" en bas

Comment désactiver les chèques cadeaux numérotés?

1. Appuyez sur "Paramètres"
2. Appuyez sur "Caisse"
3. Décochez la case "Gift card enabled tracking".
4. Appuyez sur "Sauvegarder" en bas

Comment vendez-vous un bon cadeau numéroté via la caisse enregistreuse?

1. Appuyez sur "Caisse"

2. Choisissez un client qui souhaite acheter un chèque-cadeau
3. Appuyez sur "+ carte cadeau"
4. Entrez un numéro dans la case sous "Scan code barre" ou scannez le code barre indiqué sur le bon cadeau
5. Choisissez un montant
6. Appuyez sur "Confirmer"
7. Calculez plus en profondeur et choisissez en bas le mode de paiement souhaité (par exemple, espèces)

Comment recevez-vous un chèque-cadeau numéroté à la caisse?
Lorsque le client chanceux vient au salon qui a reçu le chèque-cadeau, vous pouvez l'ajouter au paiement à la caisse comme suit:
1. Appuyez sur "Caissier"
2. Sélectionnez le client qui souhaite payer avec le bon cadeau
3. Remplissez tous les services, menus ou produits à la caisse
4. En bas, choisissez le mode de paiement "Bon cadeau"
5. Entrez le numéro du chèque-cadeau, dans la case sous code-barres ou scannez le code-barres du chèque-cadeau.
6. Choisissez le montant que le client souhaite utiliser
7. Si le chèque-cadeau ne vous a pas encore réglé l'intégralité du montant, vous pouvez choisir un autre mode de paiement (p.ex. en espèces) jusqu'au paiement intégral de la facture.

Un client entre-t-il avec un ancien certificat-cadeau avant que vous ne travailliez avec la numérotation?
Il suffit de cocher l'option de tracer dans vos paramètres.
Ensuite, vous pouvez terminer le paiement avec un bon cadeau, puis cocher à nouveau l'option

Lorsque les chèques-cadeaux ne sont pas numérotés, l'opération est la même que celle décrite ci-dessus, vous n'êtes pas obligé d'entrer un numéro ou un code-barres lors de la vente ou de la collecte du chèque-cadeau à la caisse.