Comment synchroniser l'agenda Optios avec un agenda privé? (Abonnement Calendrier) - Mac OS
Comment synchroniser l'agenda Optios avec un agenda privé? (Abonnement Calendrier) - Mac OS
Sven Cornelis avatar
Écrit par Sven Cornelis
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez partager l'agenda de votre salon (ID) avec un autre agenda (de vous-même, partenaire, employé ...).

Veuillez noter(!), Il s'agit d'une synchronisation avec une fonction en lecture seule, donc l'employé ne peut pas réserver, modifier ou supprimer des rendez-vous du calendrier partagé. Cette fonction est donc souvent utilisée pour permettre aux employés de voir l'agenda à distance, sans plus. Ils n'ont donc pas à se connecter à votre Optios ID.

Comment commencez-vous?
1. Paramètres
2. Agenda
3. Abonnement Calendrier
4. Déterminez quel agenda vous souhaitez partager (avec quel employé)
4. Cliquez sur le logo en haut à droite pour copier le lien
5. Envoyez le lien à la personne avec laquelle vous souhaitez partager l'agenda (via SMS, mail ...).

Celui-ci doit utiliser le lien pour ajouter un nouvel agenda dans son agenda privé.

Synchroniser le calendrier sur iPhone (de l'employé):
1. Paramètres
2. Mots de passe et comptes
3. Nouveau compte
4. Autre
5. Ajouter un abonnement au calendrier
6. Serveur: Insérez le lien susmentionné de l'agenda d'Optios ici
7. Ouvrez l'agenda sur votre iPhone et appuyez sur «Calendriers» en bas pour consulter vos calendriers et éventuellement les masquer temporairement en décochant l'agenda.

Sur un Mac, ces étapes ne sont pas nécessaires et vous pouvez ouvrir le lien dans Agenda.

Synchroniser le calendrier sur Mac (de l'employé):
1. Dans Calendrier, choisissez Fichier > Nouvel abonnement à un calendrier.
2. Indiquez l’adresse Web du calendrier, puis cliquez sur S’abonner.
3. Donnez un nom au calendrier et sélectionnez une couleur pour faciliter son identification.
4. Choisissez iCloud dans le menu 'Lieu' puis cliquez sur OK.

Sur le Mac, vous pouvez indiquer la fréquence à laquelle l'agenda doit être mis à jour. Si vous avez un agenda bien rempli avec de nombreux services réservés et des calendriers gérés conjointement, il peut être utile de mettre à jour les calendriers toutes les cinq minutes. Chaque heure est plus que suffisante pour des rendez-vous privés. Cela dépend simplement de l'intensité avec laquelle vous utilisez le calendrier concerné.

FYI:
Mettez à jour votre iPhone, iPad ou iPod touch avec la dernière version d’iOS et votre Mac avec la dernière version de macOS. Connectez-vous sur iCloud avec le même identifiant Apple sur tous vos appareils. Vous devez vous abonner à un calendrier sur votre Mac avant de pouvoir le consulter sur tous vos appareils. Si vous vous abonnez à un calendrier sur un appareil iOS, iCloud ne le mettra pas à jour sur vos autres appareils.