Comment puis-je faire une "Feature Request" / suggestion?

Avez-vous une idée pour améliorer Optios? Faites-le nous savoir! Votre idée est peut-être notre prochaine fonctionnalité.

Anicée Van Camp avatar
Écrit par Anicée Van Camp
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Qu'est-ce qu'une "Feature Request" / suggestion?

Une suggestion ou "feature request" est une possibilité / propriété qui vous manque dans Optios.

Nous publions même le statut des suggestions au sein de notre département développement! Vous pourrez donc toujours suivre le statut de votre suggestion.

Comment puis-je faire une "Feature Request" / suggestion?

• Optios

• Page principale

• Cliquez sur Suggestions (en bas à gauche)

• Si c'est votre première suggestion, vous devrez créer un compte

Vous arrivez sur la plateforme "Canny", dans laquelle vous pouvez créer un post dans notre "boîte à idées Optios":

Décrivez brièvement la modification ou l'amélioration que vous souhaitez apporter au logiciel (dans "Title"), et expliquez la en détails, avec la raison pour laquelle celle-ci est utile (dans "Details"), puis cliquez sur "Create post".

Avant d'encoder une idée, faites une recherche dans Canny sur base de mots-clés, afin de vérifier si elle n'existe pas déjà.

Lorsque vous entrez un titre, Canny recherchera également les demandes existantes et associées. Si votre idée a déjà été demandée, vous ne devez pas créer une nouvelle idée, mais voter pour l'idée existante. Plus une idée a de votes, plus elle monte dans la liste de développement. L'union fait la force!

Comment puis-je voter pour une "Feature Request" / suggestion?

Cliquez sur la loupe: une barre de recherche apparaîtra, où vous pourrez saisir des mots-clés.

Lorsque vous voyez l'idée à laquelle vous souhaitez ajouter un vote, cliquez sur le numéro à gauche de l'idée.

Si le triangle est bleu, cela signifie que votre vote a bien été pris en compte.

Comment puis-je suivre le statut de ma suggestion?

Cliquez sur "Roadmap" pour voir les suggestions classées par statut: planned (planifié), in progress (en cours) ou complete (terminées et intégrées dans Optios).

Vous pouvez également recherche votre suggestion via la barre de recherche: si un statut y est lié, il apparaîtra sous son titre.