Comment me loguer dans Optios depuis une tablette?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous souhaitez utiliser Optios depuis une tablette? C'est possible!

Suivez cette étape sur votre tablette:

1. Surfez via Google Chrome vers https://client.optios.net
2. Encodez votre Optios ID et mot de passe
3. Cliquez sur Login

Si vous avez un message d'erreur, répétez ces étapes mais en utilisant le lien suivant en point 1 : http://client.optios.net/logout

Vous pouvez désormais choisir de placer un raccourci sur votre écran d'accueil.

Il n'existe pas d'application "Optios" spécifique à télécharger sur tablette, mais vous pouvez créer un raccourci sur votre écran d'accueil.

Cela signifie que vous n'avez pas besoin de continuer à taper la page Web Optios, et que vous avez un logo sur votre écran comme une application.

Créer un raccourci via Google Chrome sur iPad

1. Surfez via Google Chrome vers https://client.optios.net
2. Encodez votre Optios ID et mot de passe
3. Cliquez sur Login
4. Une fois logué cliquez en bas sur l'icône carrée avec une flèche vers le haut

5. Cliquez sur "Sur l'écran d'accueil" (icône carrée avec un + dedans)

6. Adaptez éventuellement le nom
7. Cliquez sur "ajouter"

8. Il y a maintenant une icône Optios sur votre téléphone à côté de vos autres applications

Créer un raccourci via Google Chrome sur Samsung

1. Surfez via Google Chrome vers https://client.optios.net
2. Encodez votre Optios ID et mot de passe
3. Cliquez sur Login
4. Une fois logué cliquez en bas sur les 3 petits points

5. Cliquez sur "Ajouter une page" puis sur "Ecran d'accueil"

6. Adaptez éventuellement le nom
7. Cliquez sur "ajouter"

8. Il y a maintenant une icône Optios sur votre téléphone à côté de vos autres applications