Comment se fait-il que mon client ne reçoive pas son email de confirmation?
Comment se fait-il que mon client ne reçoive pas son email de confirmation?
Sven Cornelis avatar
Écrit par Sven Cornelis
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Parfois, les clients peuvent avoir des questions sur le trafic de courrier électronique et contacter directement le salon. Afin de donner à vos clients une réponse ou une solution rapide, nous vous avons fourni une liste de contrôle à consulter avec le client.

Veuillez noter que pour les rendez-vous ajoutés manuellement au calendrier, il y aura un délai de 20 à 30 minutes dans l'envoi de l'e-mail. Ce délai a été ajouté car il est possible que de petites modifications soient apportées au rendez-vous après avoir programmé le rendez-vous juste après avoir terminé un appel avec un client. De cette manière, le client reçoit un e-mail de confirmation qui contient les informations correctes (date, heure, services, ...).

* Sur la carte client du client, vous pouvez afficher les mails que le client a reçus via l'onglet Communication, vous pouvez voir s'il a été envoyé et s'il a été reçu. Si c'est ici comme livré, alors il est effectivement livré, mais éventuellement dans le spam / courrier indésirable. Le client peut indiquer que les e-mails qu'il a reçus ne peuvent plus être considérés comme du spam.

1. Appuyez sur "Clients"
2. Trouvez un client et sélectionnez-le
3. Appuyez sur "Communications"

* L'adresse e-mail est-elle correctement entrée dans la carte client?

* La case à cocher "Envoyer des e-mails" est-elle sélectionnée au bas de la carte client?

* Est-il coché pour envoyer un rappel? Vous pouvez vérifier cela via
Paramètres - Calendrier - Rappels par e-mail - Vérifier, entrer l'heure - Enregistrer

* Votre adresse e-mail est-elle renseignée dans votre compte? Vous pouvez vérifier cela via
paramètres - Compte - Général - E-mail complet - Enregistrer

* N'est-ce pas un rendez-vous en ligne? Pour les rendez-vous téléphoniques, vous pouvez également envoyer un courrier électronique, mais vous devez l'activer de la manière suivante:
Paramètres - Calendrier - Général - Envoyer la confirmation du rendez-vous au client par e-mail pour vérifier les rendez-vous téléphoniques - enregistrer